首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 时局 股票 导购 建材 手机版

围观世界杯营销大战 就看华帝玩出了哪些新花样

来源:韩娱台 发布时间:2018-06-15 11:16:42

6月14日,历史性的一刻终于来临了,四年一度的足坛盛宴——世界杯,将要在俄罗斯拉开帷幕。绿荫对决,激情盛夏,大力神杯,花落谁家?有人说法国队,有人说德国队,也有人说巴西队……

而作为法国队赞助商的华帝,日前就出其不意打出营销大招:“法国队夺冠,华帝退全款”。承诺若法国国家足球队在2018年俄罗斯世界杯夺冠,则对于在2018年6月1日0时至2018年6月30日22时期间,凡购买华帝“夺冠套餐”的消费者,华帝将按所购“夺冠套餐”产品的发票金额退款。

事实上,法国队是这届世界杯夺冠大热门毋庸置疑,小组赛头名出线,气势如虹,新晋队员更是实力强硬,夺冠希望极大。而华帝是法国队的赞助商,“夺冠退款”的活动,是华帝对法国队的声援,希望法国队能在比赛中取得最好的成绩;另一方面,华帝做如此大的免单活动,也希望以此回馈广大的消费者,用实际的行动与消费者共同分享世界杯的足球魅力,一起为热爱的球队打CALL。

据知,世界杯还没开始,各品牌围绕这场足球盛宴的营销大战却早已提前一步打响。6月5日,华帝世界杯主题微电影《最燃的我们》正式上映,二更等KOL大号相继转发,一时间刷屏了朋友圈。这部8分钟的短片前料非常充足,电影海报、映前预热,都带给了我们充分的想象空间。

而在5月末,#华帝免单#事件就已经震惊市场,当免单还在刷屏,一部由亨利参演的大片《最燃的我们》又上线吸足眼球,双管齐下稳稳地抓住市场“大热饼”。

原来,早在3月份,华帝就签下法国国家队,成为官方赞助商,并以“最燃联盟”宣言冲冠。万万没想到的是,华帝接下来亮了这么一张牌:“法国队夺冠,华帝退全款”。华帝承诺:若法国国家足球队在2018年俄罗斯世界杯夺冠,则对于在2018年6月1日0时至2018年6月30日22时期间,凡购买华帝“夺冠套餐”的消费者,华帝将按所购“夺冠套餐”产品的发票金额退款。仔细想想,这不就像极了我们跟朋友看比赛时候的约定吗?

事实上,法国队是这届世界杯夺冠大热门毋庸置疑,小组赛头名出线,气势如虹,新晋队员更是实力强硬,夺冠希望极大。而华帝是法国队的赞助商,“夺冠退款”的活动,是华帝对法国队的声援,希望法国队能在比赛中取得最好的成绩;另一方面,华帝做如此大的免单活动,也希望以此回馈广大的消费者,用实际的行动与消费者共同分享世界杯的足球魅力,一起为热爱的球队打CALL。

近年来的“跨界”营销,已经让华帝在消费者心中刻下了“智慧”、“时尚”、“年轻有活力”等标签,而华帝的营销思维也从“企业化”中跳了出来,转变成为“IP化”。一个企业跟每一位球迷一样,为自己热爱的球队“呐喊”,以自己的姿态和行动表达自己的“疯狂”,华帝做到了,这不仅带动了消费者的热情,更是像在告诉消费者:华帝是和你们一样,有情怀,有热血的“人”

可以说,世界杯还没开始,世界杯营销战已经悄然打响。其实,不少品牌都在寻找与体育赛事合作的突破口。华帝也在年初赞助了《足球解说大会》,为热爱足球的消费者献上了一道开胃菜。但从参与度思考,这一次华帝决定要“反过来玩”。

与其将趣味留给消费者,不如企业同消费者一起“玩”来的有趣。所以,无论是携手法国队组成“最燃联盟”冲冠世界杯,还是签约蒂埃里·亨利作为代言人,华帝始终按照自己品牌之路的脚步,坚持与用户达成共识、产生共鸣。

在越来越靠近世界杯的进程里,华帝环环相扣地“秀”操作,也一次又一次地为消费者发出心声。有别于其他商家的营销策略,华帝更多关注的是消费者的情感,因为华帝希望看到的是,消费者能够在一次次的活动中感受到生活的激情。

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

新化月报网-记录中国、解读天下!所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2017 新化月报网 版权所有 沪ICP备16044039号-54
 

QQ联络:183 291 366     www.xhyb.net.cn    All Rights Reserved  

 

联系网站:[email protected]      违法信息举报邮箱:[email protected]




 

page contents