首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 时局 股票 导购 建材 手机版

不负青春不负己,智学网助考神器助你中考顺利过关

来源:中国金融时报网 发布时间:2019-12-06 15:57:01

每一个进入初三学习阶段的孩子都非常清楚,次年的6月份要面对人生中的第一大考——中考,为了迎头赶上,不少孩子在学习态度上也发生了巨大的改变,但苦于学习方法不正确,尤其是进入复习阶段的知识侧重点未能完全掌握,最终中考失利。

中考在即,广大师生也像面对着一道难过的坎:学生迷茫,考试在即,如何在最后一刻有侧重、有目标地各个击破?教师困惑,该怎么帮助学生有的放矢地解决重难点?学校也头疼,同一个区域的学校复习进度如何?哪些是大家都容易犯错的知识点?

针对这些困惑,科大讯飞推出大数据精准教学系统考前阶段复习版本,助师生临阵磨枪!

和传统的大精版本相比,考前复习版本有哪些调整?

大数据精准教学系统最大的特点之一是通过挖掘数据价值,梳理归纳学生的薄弱知识点,帮助教师预设教学重难点,实现老师的精准教与学生的个性化学。考前复习版本则更进一步,将学生学情与考纲形成链接——学生这道题做错了,是哪个知识点没掌握牢固?对标考纲中的哪一个考点?经过初中三年的学习,学生的薄弱考点一目了然,方便考前查缺补漏。

与此同时,考前复习版本还将区域内的数据熔为一炉,原先,教师只能查看班级学情,如今,数据范围扩大到同年级,甚至同一区域的不同学校,为教师和学校管理者提供了不同的参照。

好比某个重点初中的实验班,班级的学业水平在全校数一数二,这时再跟同年级的班级比已经没有多大意义,教师和年级主任就可以结合班级自身知识点掌握程度,对标中考考频和区域考频,梳理复习的侧重点。

调整的终极目的

首先是梳理考试的重难点,比如在某次联考中,如果有一道题目是区域内学校频繁做错的,说明这类题目是这一区域的共性问题,教师可以在讲评课上重点讲解,帮助学生提高复习效率。

与传统版本相比,复习版本最大的价值在于利用了整体数据——以往,大数据精准教学系统更着重挖掘班级数据的价值,一个班级相当于一个点,现在,年级、区域的数据也被纳入进来,由点形成了面,最终扩大成一个数据网。维度的扩展意味着数据更全面,也就更有利于教师进行精准教学、精准复习。

举一个简单的例子,一个班级相当于数据网上的一个点,仅仅和同班同学比较学业水平并不具有代表性。而有了区域数据,学生就能摸准自己在全市范围内的学情水平,教师也能通过对标区域学情分析出班级的薄弱知识点,从而在短时间内实现对症下药。

精准教学考前复习计划

一般而言,考前复习计划无外乎由教师针对学生在三年学习过程中的重难点和薄弱点进行专项讲解,再通过专项训练和错题复习进行强化巩固。

但是在传统考前复习中,这份计划书存在着难以克服的问题:教师要怎么定位学生的薄弱点和重难点?通过哪些渠道收集拓展试题?学生的错题复习过程又要如何监控?

这些疑问成了摆在教师面前的一道棘手难题,而在使用精准教学之后,这些问题全都迎刃而解。

基于大数据技术对日常学业数据的深度挖掘,精准教学系统能自动形成学情分析报告,帮助教师定位班级薄弱点。随后,依托系统自带的教学资源库,智学网可以针对薄弱点自动生成转向巩固训练试题,不仅能助力学生及时巩固,更能在阅卷的过程中自动回收错题,使得复习过程线上可控。

无论哪一门学科,知识都有侧重点,如果能够全面掌握知识侧重点,相信你在中考中一定会有不俗表现。智学网推出的助考神器,在发挥大数据优势的同时,为学生和老师的精准复习和精准教学带来更加高效的效率,得到了广大师生的一致好评!

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

新化月报网-记录中国、解读天下!所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2017 新化月报网 版权所有 粤ICP备18023326号-28
 

联系邮箱:183 291 [email protected]     www.xhyb.net.cn    All Rights Reserved  

 

联系网站:[email protected]      违法信息举报邮箱:[email protected]




 

page contents