首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 时局 股票 导购 建材 手机版

实力不俗,科大讯飞翻译系统获世界人工智能大会SAIL应用奖

来源:中国金融商报网 发布时间:2019-09-18 10:25:57

人工智能作为新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力量,正在深刻改变世界。8月29日,2019世界人工智能大会(WAIC)在上海世博中心正式召开。开幕式环节,大会正式发布了SAIL奖:科大讯飞获得SAIL应用奖、华为获得卓越奖、银河水滴科技获得创新奖、阿里巴巴获得先锋奖。

作为世界人工智能大会的最高荣誉,SAIL奖(Super AI Leader)也是国内人工智能领域最高规格的官方奖项,被誉为AI行业的“诺贝尔奖”。其旨在激励全球范围内在人工智能领域做出方向性技术突破、应用创新,正在或将要改变未来生活的人工智能项目。

参评项目方面,SAIL奖评选涵盖专家推荐和创新大赛的优胜项目,共有将近700个项目参与SAIL奖角逐,项目包括前沿科研项目、创新科技项目和具有影响力的应用项目。覆盖了来自全球的龙头企业如阿里巴巴、百度、华为、IBM、科大讯飞、平安、SAP、腾讯等顶端人工智能项目,国内外的未来人工智能“独角兽”,以及国内外学术科研机构中影响力较大的人工智能科研项目和论文。

项目来源方面,上海之外的项目占比接近1/2,其中国际项目占总项目数量10%,来自德国、美国、英国、以色列、新西兰、澳大利亚、新加坡等十余个国家。项目类别方面,应用类项目占2/3,技术类(含芯片、算法、平台等) 项目占1/3,应用类项目涵盖金融、交通、医疗、教育等领域。

此次,同为“国家队”选手的华为、科大讯飞、阿里巴巴包揽SAIL大奖,通过各自过硬的技术能力,实力证明了中国AI军团的“战斗力”。其中,摘得卓越奖的华为麒麟980、810 7nm芯片、摘得应用奖的科大讯飞“新一代语音翻译关键技术及系统 ”、摘得先锋奖的阿里巴巴“基于超大规模图神经网络的认知智能计算平台”等,都代表着不同领域最具前沿性的人工智能技术。

以科大讯飞“新一代语音翻译关键技术及系统 ”为例,瞄准了当前国际研究热点,极大程度的解决了目前市场巨大的语言翻译服务需求。科大讯飞通过语音识别、合成和机器翻译等关键技术的突破,进一步提升语音翻译的可用水平,并推出面向日常口语交流的便携式翻译产品,以及面向会议演讲场景的智能会议辅助翻译系统,为不同语言使用者之间的跨语言沟通交流提供语言翻译服务。

随着科大讯飞的市场影响力越来越大,旗下各大消费者端产品也正在走进人们生活中的方方面面,为提升工作效率和生活品质带来了实实在在的好处,此次获得世界人工智能大会SAIL应用奖也再次彰显了其不俗实力。

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

新化月报网-记录中国、解读天下!所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2017 新化月报网 版权所有 粤ICP备18023326号-28
 

QQ联络:183 291 366     www.xhyb.net.cn    All Rights Reserved  

 

联系网站:[email protected]      违法信息举报邮箱:[email protected]




 

page contents