首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 时局 股票 导购 建材 手机版

《许岁月无忧,能再处几度春秋》---苏俊榕

来源:新众网 发布时间:2019-06-27 20:34:26

 

简洁的窗台下,会被一首突然响起的旧的古曲歌曲感慨万分,会为偶然翻到一张泛黄的相片目不转睛,凝思许久,会为一次偶遇久别的重逢而激动不已,因为在古曲中,相片里,相遇时,流淌着是我们一起走过的曾经,是我们用最真诚的相待换取属于我们彼此的感动不已!

图片1.png

六月的盛夏、瓦蓝的天空飘絮着湛白的云烟,在艳阳下、悠闲的散漫,自由自在的卷舒,淡红的花蕾在这静怡的天宇下,绽放出淡淡的凝香,留下一丝丝清幽与那离别的凉意~~六月季,离别期,而这场离别来的那么突然,丝毫没有准备,而且在彼此匆匆忙忙下写下了结局。

图片2.png

匆匆忙忙而又略带紧张完成了毕业答辩,告别了老师,匆匆忙忙拿到了毕业证书,告别了学业。匆匆忙忙参加了散伙宴席,告别了同学。匆忙的关上住了几年的宿舍门,拉着沉重的行李箱,赶上回家的路,坐上车,本开窗想叹口气,回望那渐行渐远的校门,心里想,谁说青春不散场,这不,大家都乍然离场,对,没错,天下没有不散的宴席,因为人终将会吃饱。本想这样安抚自己,抬手去挥别。但是当挥别的手放下时。仿佛感觉,一切变得不自然,好不习惯………

图片3.png

或许从前的日子里习惯了在睡梦中听到了熟悉的鼾声,习惯为了考证每天浸泡在图书馆的身影、习惯了集齐一分分博雅分,一个个义工时,习惯了每一天晚上吃完饭在操场散步,等待着黑夜一起数星星、习惯了几个人用同样的一把钥匙、打开同样一扇门,习惯了大雨下飞跑去收衣裳的身影、习惯了清远的回南天,还有那永远晾不干的衣服……

图片4.png

图片5.png

你还记得吗?入学时你青涩的自我介绍,还记得新生杯篮球赛你挥舞着呐喊,还记得校运会上矫健的英姿,还记得军训上一顶顶绿帽,阅兵时嘹亮的口号,还记得第一次一起出去当义工的模样,还记得班会上的你独特自我演绎。还记得那一场场我们一起举办出来的社团活动,一份份改了又改的策划书,一条条充满回忆的公众号。那些白板黑字、木制课桌、围炉下菜、闲谈八卦、静夜谈心的日子早已淡进旧庭深院,成为年轮中的记忆,一去不复返,不再拥有!

图片6.png

图片7.png

图片8.png

图片9.png

是谁的手,再举起挥别时,紧紧遮住自己的眼睛,对是我、是我们,因为那个青春停靠过的地方,只有我们知道。别了,我的大学,我的老师,我的同学们,别后的日子里愿你阳光里像个孩子,风雨中像个大人,愿你如大海般清澈,生活又如天空般自由愿你所到之处,遍地阳光;愿你梦的远方,温暖为向。愿你一生努力,一生被爱,最想要的都拥有,得不到的都释怀。生活有望穿秋水的期待,也会有的意想不到的欣喜。往后的日子里,愿阳光正好微风不燥,你我依旧年少,下次再聚,彼此都好。

图片10.png

 

何处行客留,总有初心至白首,此去经年如烟,山高水长路远日月星辰,曾记从前策马扬鞭问天他日相见再抚旧弦,归来仍是少年,匆匆寄君一曲,不问曲终人聚散,相识本是上天赐,何患此生无知己,此次相离勿相忘,路途遥远、朋友们且行且珍惜……

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

新化月报网-记录中国、解读天下!所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2017 新化月报网 版权所有 粤ICP备18023326号-28
 

QQ联络:183 291 366     www.xhyb.net.cn    All Rights Reserved  

 

联系网站:[email protected]      违法信息举报邮箱:[email protected]




 

page contents