首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 时局 股票 导购 建材 手机版

维维股份坐拥四大粮食交割库,布局粮油产业成绩斐然

来源:中国金融商报网 发布时间:2019-06-17 13:32:18

日前,大连商品交易所(以下简称大商所)发布通知,对玉米等9个品种指定交割仓库进行调整。通知明确:设立维维股份为玉米集团交割仓库非东北地区分库,采取动态升贴水。

(图片来源:大商所网站)

据悉,这是维维股份自有粮仓在2015年、2017年相继被设立为大豆、玉米交割库之后的第三座交割库,加上控股的黑龙江华贺农业科技有限公司在黑河北江市的大豆交割库,维维股份旗下有四座交割库。这不仅意味着维维股份为大商所玉米交割库唯一民营企业,同时标志着维维股份近年来聚焦主业、锁定“大粮食、大食品”产业、培育拓展“从田间地头到餐桌”全产业链厚度与宽度计划开始显露成效。

据了解,交割库体现了企业在行业内的综合实力和权威性。拥有交割库,对于提高企业品牌的知名度,增强企业在行业内的话语权有巨大的帮助。同时,交割库可以为企业带来包括仓储收益、套保收益、仓单转化收益等一系列稳定的经济效益,同时可以节约资金成本,能够发挥协同效应,促进营业管理现货风险和库存风险。作为食品制造企业,拥有交割库,更能确保优质粮源,为生产优质食品把好食材关。

(维维集团总部大楼)

在此之前,粮食指定交割库基本控制在国有粮食企业范围,维维股份能连续拿下四座交割库,足见其在粮食收储领域的实力。

公开资料显示,维维股份近年来先后在黄淮海小麦主产区的徐州、优质花生主产区的豫南、优质稻谷产区的佳木斯、非转基因大豆主产区绥化四个区域中心城市建仓设厂,目前已经形成了仓储200万吨的规模,“十三五”期间将达到300万吨。其收储基地,无论是规模还是现代化程度,在国内粮油产业均名列前茅。

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

新化月报网-记录中国、解读天下!所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2017 新化月报网 版权所有 粤ICP备18023326号-28
 

QQ联络:183 291 366     www.xhyb.net.cn    All Rights Reserved  

 

联系网站:[email protected]      违法信息举报邮箱:[email protected]




 

page contents