首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 时局 股票 导购 建材 手机版

以新理念促进租赁市场高质量发展,蛋壳公寓完成C轮融资

来源:中国金融商报 发布时间:2019-03-15 20:41:29

据前瞻产业研究院公布的《2018年长租公寓行业发展研究报告》中预测,均衡状态下,我国长租公寓需求端所能带来的租金收入至少为2000亿;长租公寓需求大约1000万间,到2020年长租公寓潜在营业收入近2200亿元,总体净利润规模在250亿元左右。由数据可以得出,长租公寓市场正处于一片蓝海中,拥有非常广阔的市场前景。在市场快速增长的趋势下,互联网长租公寓品牌蛋壳公寓也获得了较快的发展,运营房间数量接近45万间,业务遍布北京、上海、广州、深圳、杭州等全国10个城市。

近日,蛋壳公寓对外宣布完成5亿美元C轮融资,此轮融资结束后,蛋壳公寓的估值已超过20亿美元。蛋壳公寓创始人兼CEO高靖表示:“这笔融资将用于以下四个方面:第一,加大投入、更新迭代基于人工智能的租房大数据系统,实现住房租赁交易的互联网化和去中介化,从而提升交易效率;第二,继续完善内部系统的网络协同,提高运营效率,降低成本,同时积极配合政府,稳定市场房租,真正让利于消费者;第三,改造供应链系统,完善装修装配质量保障体系,提高房屋产品质量,同时制定精细化的服务标准,提升用户体验;第四,响应政府号召,探索发展集中式公寓尤其是蓝领公寓。”

可以看出,蛋壳公寓未来将从互联网+、供应链系统、服务体系、房源供应这四大方面进行发力。而实际上,蛋壳公寓已经构建了商业智能中心体系、线上租房系统、全流程的服务体系,并采用精细化运营模式不断进行升级和完善租房模式,引领着行业进步。

在互联网+技术的运用下,蛋壳公寓搭建商业智能中心体系,建立房屋估价模型。在房屋估价模型中,可根据房子的区域、整套、单间三个层次,和采集的楼层、房况等30多个维度的数据节点,快速评估出区域风险、出租速度风险、成本风险和收益风险,能够帮助蛋壳公寓更高效的深入了解当地租房市场状况,并制定出合理的收房价和租房价。

蛋壳公寓还利用互联网+技术,面向租房用户打造线上租房系统,涵盖找房、租房、签约、租金交付等租房全流程,以提升租房效率。线上租房系统还推出“地图找房功能”,可从区域、租金、户型、商业配套等几个维度与租客的租房需求进行快速匹配。

在供应链系统的打造上,蛋壳公寓组建了产品研发团队和质量管控团队。产品研发团队主要为房间装修设计制定标准和实施方案,保证提供的房源带有设计感的装修风格,并且家具家电、网络、电梯等设施配套齐全。质量管控团队则会监督房源从设计、装修到配套的整个流程,保证房屋品质达标。

值得一提的是,蛋壳公寓的供应链体系担负着全国各地的装修、装配、物流、仓储等的网络协同调配和管理,在房屋产品研发、供应商管理、原材料升级、施工工艺管控、空气检测治理、房屋通风等各个环节均进行全方位的管控和监督,保证每一间房屋空气质量合格。

在服务体系的建立上,蛋壳公寓配有24小时客服、保洁、维修等售后服务,避免租客入住后无房屋维护和保洁、房屋出现问题找不到人等降低居住体验情况的出现。

蛋壳公寓利用互联网技术,让租赁交易更加规范,同时,专业的房屋产品升级改造体系和完善的服务体系,提升房屋的原有品质和居住体验,这些手段均有效地盘活市场存量房源,提高房屋供给数量。

长租公寓市场虽然是一片蓝海,但也吸引了诸多品牌的加入,市场竞争较为激烈。长租公寓企业只有深入到市场内部去,仔细研究房源供给方和租赁方的真实需求,促进租赁关系的稳定,才能真正拥有市场竞争力。再次被资本肯定的蛋壳公寓表示,未来,仍会坚持数据创新和精细化运营,来不断优化租房环境,并响应政府号召,为促进住房租赁行业健康有序的发展贡献力量。

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

新化月报网-记录中国、解读天下!所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2017 新化月报网 版权所有 沪ICP备16044039号-54
 

QQ联络:183 291 366     www.xhyb.net.cn    All Rights Reserved  

 

联系网站:[email protected]      违法信息举报邮箱:[email protected]




 

page contents